Capacidade.
3 participantes
Página 1 de 1
Capacidade.
A base de um reservatório é um retângulo com 0,25 dam de comprimento e 140 dm de largura. Sua capacidade é de 66,5 hl. Para a capacidade ficar reduzida a 3,5 m³ de quanto se deve diminui a altura ?
Gabarito: 0,9 dm
Gabarito: 0,9 dm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Capacidade.
A base tem as dimensões: 2,5m e 14m
2,5.14 = 35m² -> Área da base
35.H = 66,5 hL = 6650 L = 6,65m³ -> OBS: 1m³ = 1000L
H = 0,19m
Altura desejada - X :
35.X = 3,5m³
X = 0,1m
Portanto a resposta é 0,19m - 0,1m = 0,09m = 0,9dm
2,5.14 = 35m² -> Área da base
35.H = 66,5 hL = 6650 L = 6,65m³ -> OBS: 1m³ = 1000L
H = 0,19m
Altura desejada - X :
35.X = 3,5m³
X = 0,1m
Portanto a resposta é 0,19m - 0,1m = 0,09m = 0,9dm
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Capacidade.
Hora de aprender a fazer conversões:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» capacidade
» Porcentagem da capacidade
» Capacidade térmica.
» Capacidade de armazenamento
» Capacidade do recipiente
» Porcentagem da capacidade
» Capacidade térmica.
» Capacidade de armazenamento
» Capacidade do recipiente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|