Capacidade do recipiente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Capacidade do recipiente
Bom dia galera, eu consegui resolver esta questão, porém o resultado final da minha resolução não foi o mesmo que está no gabarito. Gostaria de saber qual foi o meu erro. Obrigado.
(UEL-PR) Um recipiente, quando completamente cheio de álcool (massa específica de 0,80 g/cm³), apresenta massa de 30g e, quando completamente cheio de água (massa específica de 1,0 g/cm³), apresenta massa de 35g. Qual a capacidade do recipiente em cm³?
Resposta: 25 cm³
A minha resolução foi a seguinte:
μágua = 1 g/cm³ μácool = 0,8 g/cm³
m = 35 g m = 35g
d = m/v
μ = m/v
d = μ
0,8 = 30/v 1 = 35/v
0,8v = 30 v = 35 cm³
v = 30/0,8
v = 37,5 cm³
V = V(água) + V(álcool)
V = 37,5 + 35
V = 72,5 cm³
(UEL-PR) Um recipiente, quando completamente cheio de álcool (massa específica de 0,80 g/cm³), apresenta massa de 30g e, quando completamente cheio de água (massa específica de 1,0 g/cm³), apresenta massa de 35g. Qual a capacidade do recipiente em cm³?
Resposta: 25 cm³
A minha resolução foi a seguinte:
μágua = 1 g/cm³ μácool = 0,8 g/cm³
m = 35 g m = 35g
d = m/v
μ = m/v
d = μ
0,8 = 30/v 1 = 35/v
0,8v = 30 v = 35 cm³
v = 30/0,8
v = 37,5 cm³
V = V(água) + V(álcool)
V = 37,5 + 35
V = 72,5 cm³
TheRaffs- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 28
Localização : Rj
Re: Capacidade do recipiente
Vou considerar o recipiente com massa m e volume V
Primeiro caso: Álcool
Álcool + Recipiente = 30 g
d.V + R = 30
0,8.V + R = 30
R = 30 - 0,8.V
Segundo caso: Água
Água + Recipiente = 35 g
d.V + R = 35 (Substituímos o valor de R)
1.V + (30 - 0,8.V) = 35
V - 0,8.V = 35 - 30
0,2.V = 5
2.V = 50
V = 25 cm³
Primeiro caso: Álcool
Álcool + Recipiente = 30 g
d.V + R = 30
0,8.V + R = 30
R = 30 - 0,8.V
Segundo caso: Água
Água + Recipiente = 35 g
d.V + R = 35 (Substituímos o valor de R)
1.V + (30 - 0,8.V) = 35
V - 0,8.V = 35 - 30
0,2.V = 5
2.V = 50
V = 25 cm³
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um recipiente cilíndrico...
» A capacidade do recipiente em litros é:
» Recipiente com gás
» Recipiente Adiabático
» Um recipiente cilíndrico...
» A capacidade do recipiente em litros é:
» Recipiente com gás
» Recipiente Adiabático
» Um recipiente cilíndrico...
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|