PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A capacidade do recipiente em litros é:

3 participantes

Ir para baixo

A capacidade do recipiente em litros é: Empty A capacidade do recipiente em litros é:

Mensagem por Drufox Dom 21 Out 2012, 21:04

De um recipente cheio de água tiram-se 2/3 de seu conteudo.Recolocando-se 30 litros de água, o conteudo passa a ocupar a metade do volume inicial.A capacidade do recipiente em litros é:
a)45
b)75
c)120
d)150
e)180

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A capacidade do recipiente em litros é: Empty Re: A capacidade do recipiente em litros é:

Mensagem por FernandoPP- Dom 21 Out 2012, 21:32

Volume inicial = x

x - 2x/3 + 30 = x/2
6x - 4x + 180 = 3x
6x - 7x = -180
-x = -180
x = 180 litros
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A capacidade do recipiente em litros é: Empty Re: A capacidade do recipiente em litros é:

Mensagem por waypoint Seg 22 Out 2012, 13:07

Outra forma...

30+1/3x=x/2

X=180 Litros
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A capacidade do recipiente em litros é: Empty Re: A capacidade do recipiente em litros é:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos