Prisma litros no reservatório
3 participantes
Página 1 de 1
Prisma litros no reservatório
Um reservatório, com a forma de um prisma reto de base quadrada, cujas dimensões em metros estão indicadas na figura, contém água ocupando 1/4 da sua capacidade total. Sabendo-se que a área interna da base é 16 m², pode-se concluir que o número de litros de água contidos nesse reservatório é
(A) 5 000.
(B) 6 000.
(C) 8 000.
(D) 9 000.
(E) 10 000.
(A) 5 000.
(B) 6 000.
(C) 8 000.
(D) 9 000.
(E) 10 000.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Prisma litros no reservatório
16*1.5 = 24 m³
1/4 * 24 = 6 m³ = 6 000 L
1/4 * 24 = 6 m³ = 6 000 L
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Prisma litros no reservatório
Muito bem
Nesse Prisma,a área da Base é um quadrado,logo a área é Lado ao Quadrado...ele diz a área,logo sabemos que o lado vale 4 centímetros...
O volume de um prisma é área da base x Altura, ou seja 16 x 1,5 (conforme dita)=24 m^3
Ele pede 1/4,logo teremos 1/4 de 24,logo 6.000(metros cúbicos)
Nesse Prisma,a área da Base é um quadrado,logo a área é Lado ao Quadrado...ele diz a área,logo sabemos que o lado vale 4 centímetros...
O volume de um prisma é área da base x Altura, ou seja 16 x 1,5 (conforme dita)=24 m^3
Ele pede 1/4,logo teremos 1/4 de 24,logo 6.000(metros cúbicos)
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prisma litros no reservatório
Há erros nas suas unidades, Pedro.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Capacidade em litros
» Quantidade de litros
» Misturas - quantos litros
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» litros de leite
» Quantidade de litros
» Misturas - quantos litros
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» litros de leite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|