Recipiente com gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Recipiente com gás
Um recipiente indilatável está cheio de um gás ideal
nas CNTP e possui uma válvula de segurança cuja
seção reta vale 20 cm2 e sobre ela está um peso de
400 N. Considerando 1 atm = 1,0 x 105 Pa,
a temperatura na qual a válvula se abrirá será
(A) 546°C
(B) 273°C
(C) 273 K
(D) 400 K
(E) 400°C
Pessoal, resposta LETRA B.. Se alguém puder demonstrar para mim a resolução eu agradeço.
nas CNTP e possui uma válvula de segurança cuja
seção reta vale 20 cm2 e sobre ela está um peso de
400 N. Considerando 1 atm = 1,0 x 105 Pa,
a temperatura na qual a válvula se abrirá será
(A) 546°C
(B) 273°C
(C) 273 K
(D) 400 K
(E) 400°C
Pessoal, resposta LETRA B.. Se alguém puder demonstrar para mim a resolução eu agradeço.
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: Recipiente com gás
Veja:
Sabemos que P = F/A. Com isso em mente, vamos calcular a pressão na válvula:
P = F/A
P = 400/(20 * 10^{-4} -> Converti para metros)
P = 400/2 * 10^{-3}
P = 2 * 10^5 Pa
Nas CNTP, a temperatura vale 273K e a pressão 10^5 Pa.
Aplicando a Lei de Gay-Lussac, temos:
(P*v)/T = (P' * V')/T'
O enunciado diz que o recipiente é indilatável, logo V é constante. Sendo assim, ficamos com:
P/T = P'/T'
Substituindo os valores:
(10^5)/273 = (2 * 10^5)/T'
T' * 10^5 = 2 * 10^5 * 273
T' = 546K
Convertendo para Celsius, ficamos com:
546K = (546 - 273)°C = 273°C
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
Sabemos que P = F/A. Com isso em mente, vamos calcular a pressão na válvula:
P = F/A
P = 400/(20 * 10^{-4} -> Converti para metros)
P = 400/2 * 10^{-3}
P = 2 * 10^5 Pa
Nas CNTP, a temperatura vale 273K e a pressão 10^5 Pa.
Aplicando a Lei de Gay-Lussac, temos:
(P*v)/T = (P' * V')/T'
O enunciado diz que o recipiente é indilatável, logo V é constante. Sendo assim, ficamos com:
P/T = P'/T'
Substituindo os valores:
(10^5)/273 = (2 * 10^5)/T'
T' * 10^5 = 2 * 10^5 * 273
T' = 546K
Convertendo para Celsius, ficamos com:
546K = (546 - 273)°C = 273°C
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Recipiente com gás
Obrigado mais uma vez cara, ótima explicação!
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: Recipiente com gás
Precisando é só falar cara!
Abraços
Abraços
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Recipiente Cúbico
» Capacidade do recipiente
» Volume de um recipiente
» Recipiente Adiabático
» Um recipiente cilíndrico...
» Capacidade do recipiente
» Volume de um recipiente
» Recipiente Adiabático
» Um recipiente cilíndrico...
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|