Um recipiente de vidro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um recipiente de vidro
Um recipiente de vidro de capacidade 500 cm3 contém 200 cm3 de mercúrio, a 0 °C. Verifica-se que,
em qualquer temperatura, o volume da parte vazia é sempre o mesmo. Nessas condições, sendo y o
coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio, determine o coeficiente de dilatação linear do vidro
em função de y.
em qualquer temperatura, o volume da parte vazia é sempre o mesmo. Nessas condições, sendo y o
coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio, determine o coeficiente de dilatação linear do vidro
em função de y.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Um recipiente de vidro
Sendo a parte vazia sempre a mesma, isso significa que a dilatação do vidro e do mercúrio são iguais. Dessa forma:
Dilatação do Vidro=Dilatação do mercúrio
500.3x.T=200.y.T
1500x=200y
x=2y/15
Dilatação do Vidro=Dilatação do mercúrio
500.3x.T=200.y.T
1500x=200y
x=2y/15
Fer123a- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/06/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Shakitay gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UNESP–2006) Com um recipiente de vidro fino
» Vidro
» Tubo de vidro
» Lâmina de Vidro
» cubo de vidro
» Vidro
» Tubo de vidro
» Lâmina de Vidro
» cubo de vidro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos