Tubo de vidro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Tubo de vidro
Consideremos um tubo de vidro cilíndrico, disposto verticalmente e preenchido com um líquido até a altura h0 = 80 cm , estando o conjunto a uma temperatura de 20°C. O Coeficiente de dilatação linear do vidro é e o coeficiente de dilatação cúbica do líquido é . Aquecendo-se o conjunto até atingir a temperatura de 70°C, calcule a nova altura da coluna de líquido (supondo que não haja transbordamento).
Gabarito:
hf = 82,80 cm
Gabarito:
hf = 82,80 cm
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) Um tubo de vidro de 1,00 m de comprimento
» (ITA-1960) Um tubo fechado de vidro, dobrado em suas ex
» Tubo fechado x Tubo aberto
» Vidro
» Bloco de Vidro
» (ITA-1960) Um tubo fechado de vidro, dobrado em suas ex
» Tubo fechado x Tubo aberto
» Vidro
» Bloco de Vidro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos