Lâmina de Vidro
2 participantes
Lâmina de Vidro
Uma lâmina de vidro n(v)=√2, de faces paralelas e espessura e=3√3cm está imersa no ar n(ar)=1 . Um raio de luz monocromática incide na lâmina sob um ângulo de 45º. A distância que o raio percorre no interior da lâmina, em cm, vale:
a) 6
b) 4√3
c) 3√6
d) 6√2
e) 6√3
Fiz e deu 6. Mas não tenho gabarito. Alguém confirma, por favor?
a) 6
b) 4√3
c) 3√6
d) 6√2
e) 6√3
Fiz e deu 6. Mas não tenho gabarito. Alguém confirma, por favor?
hit_R0b- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/03/2023
Re: Lâmina de Vidro
r = 30º
x.senr = e ---> x.(1/2) = (3.√3) ---> x =6.√3
Última edição por Elcioschin em Ter 18 Jul 2023, 11:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
hit_R0b gosta desta mensagem
Re: Lâmina de Vidro
o x é o prolongamento do raio incidente?
hit_R0b- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/03/2023
Re: Lâmina de Vidro
Eu considerei errado na minha solução. Veja o desenho abaixo.
Mas o enunciado é confuso; para mim, a distância percorrida pelo raio refratado, dentro da lâmina é AC = 12. Mas esta resposta não existe nas alternativas.
O correto seria o enunciado dizer "a distância entre a normal no ponto de incidência na lâmina (A) e o ponto de incidência do raio refratado (C)" ---> x = BC
Mas o enunciado é confuso; para mim, a distância percorrida pelo raio refratado, dentro da lâmina é AC = 12. Mas esta resposta não existe nas alternativas.
O correto seria o enunciado dizer "a distância entre a normal no ponto de incidência na lâmina (A) e o ponto de incidência do raio refratado (C)" ---> x = BC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
hit_R0b gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos