(FAAP) - lamina de vidro
3 participantes
(FAAP) - lamina de vidro
(FAAP) Um raio luminoso incide sob um ângulo de 60º sobre a superfície de uma placa de vidro com 2 cm de espessura, cujo índice de refração vale √3
Determinar o deslocamento do raio luminoso emergente.
Estou sem gabarito
Determinar o deslocamento do raio luminoso emergente.
Estou sem gabarito
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: (FAAP) - lamina de vidro
Pode-se também usar diretamente a fórmula do deslocamento:
i = 60º ---> r = 30º ---> e = 2 cm
d = e.sen(i - r)/cosr ---> d = 2.sen(60º - 30º)/cos30º ---> d = 2.(1/2)/(√3/2) ---> d = 2.√3/3
i = 60º ---> r = 30º ---> e = 2 cm
d = e.sen(i - r)/cosr ---> d = 2.sen(60º - 30º)/cos30º ---> d = 2.(1/2)/(√3/2) ---> d = 2.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
gusborgs gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos