Lâmina
3 participantes
Lâmina
Um raio luminoso monocromático incide numa lâmina de faces paralelas, imersa no ar (n=1), segundo um ângulo de 60º com a normal à superfície. Sendo de 4 cm a espessura da lâmina, cujo material tem índice de refração de valor igual a √3, determine o tempo, em segundos, gasto pela luz para atravessar a lâmina.
Dado: adote velocidade da luz no ar = 3.10^8 m/s²
a) (3/8)10^-8
b) (8/3)10^-8
c) (8/3)10^-10
d) (8√3/3)10^-10
(3/8)10^-8 >> três sobre oito, vezes dez elevado a menos oito
Gabarito C
Dado: adote velocidade da luz no ar = 3.10^8 m/s²
a) (3/8)10^-8
b) (8/3)10^-8
c) (8/3)10^-10
d) (8√3/3)10^-10
(3/8)10^-8 >> três sobre oito, vezes dez elevado a menos oito
Gabarito C
Última edição por Nivek em Qui 17 Mar 2016, 20:47, editado 2 vez(es)
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lâmina
1.sen60º = 3.senr ---> senr = √3/6 ---> cosr = √33/6
d.cosr = 4 --->d.√33/6 = 4 ---> d = 24.√33/33 ---> d = 8.√33/11 cm
n = c/v ---> 3 = 3.108/v ---> v = 108 m/s ---> v = 1010 cm/s
d = v.t ---> t = d/v ---> t = (8.√33/11)/1010 ---> t = (8.√33/11).10-10 s
Não confere com o gabrito
Por favor, confira minhas contas, o enunciado e o gabarito
Estou achando muito alto n = 3. Por acaso não seria n = √3 ???
d.cosr = 4 --->d.√33/6 = 4 ---> d = 24.√33/33 ---> d = 8.√33/11 cm
n = c/v ---> 3 = 3.108/v ---> v = 108 m/s ---> v = 1010 cm/s
d = v.t ---> t = d/v ---> t = (8.√33/11)/1010 ---> t = (8.√33/11).10-10 s
Não confere com o gabrito
Por favor, confira minhas contas, o enunciado e o gabarito
Estou achando muito alto n = 3. Por acaso não seria n = √3 ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lâmina
Gabarito da letra c
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lâmina
Verdade ali é √3 na hora que cópiei a raiz não deve ter ido
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lâmina
Você não estão respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Antes de de apertar o botão Enviar, clique SEMPRE no botão Pré-visualizar e confira se você digitou certo !!!!
Faça você agora a correção nas contas e poste aqui
Antes de de apertar o botão Enviar, clique SEMPRE no botão Pré-visualizar e confira se você digitou certo !!!!
Faça você agora a correção nas contas e poste aqui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lâmina de Vidro
» lamina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lamina paralela
» lamina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lamina paralela
» lamina de faces paralelas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|