recipiente com embolo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
recipiente com embolo
Dentro de um recipiente munido de êmbolo móvel, há 8,0 mols de moléculas de um gás ideal ocupando volume V1 200 litros , a temperatura t1= 400k, e sob pressão p=1,3x10^5 Pa. Mantendo a pressão contante, o gás recebe uma quantidade de calor Q=3,2x10^4 J,passando a ocupar um volume V2=300 litros. sabe-se que R=8,3 j/mol.k e que a massa molar do gás é M= 40g/mol. calcule a variação da energia interna.
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: recipiente com embolo
∆U = Q - W
W= p∆V
W = 1,3 x 10^5 x 0,1 = 1,3 x 10^4
∆U = 3,2 x 10^4 - 1,3 x 10^4
∆U = 1,9 x 10^4 J
W= p∆V
W = 1,3 x 10^5 x 0,1 = 1,3 x 10^4
∆U = 3,2 x 10^4 - 1,3 x 10^4
∆U = 1,9 x 10^4 J
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» massa de um êmbolo
» deslocamento de embolo
» Êmbolo e gás ideal
» Gás em êmbolo - Termodinâmica
» Altura do êmbolo (Hidrostática)
» deslocamento de embolo
» Êmbolo e gás ideal
» Gás em êmbolo - Termodinâmica
» Altura do êmbolo (Hidrostática)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|