Um recipiente cilíndrico...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um recipiente cilíndrico...
Um recipiente cilíndrico contem 3 líquidos imiscíveis de densidades d, 2d e 3d, respectivamente, como mostra a figura abaixo :
A
pressão no ponto A na figura vale 1,1.p0 , onde p0 é a pressão
atmosférica no local. Assim, no ponto B da figura a pressão vale :
a) 1,3.p0
b) 1,5.p0
c) 1,6.p0
d) 1,9.p0
e) 2,4.p0
R: e)
Obs
: O ponto B (não está muito nítido na imagem) encontra-se no fundo, há
60 cm de profundidade (10 cm + 20cm + 30cm), e o ponto A há 10 cm de
profundidade.
A
pressão no ponto A na figura vale 1,1.p0 , onde p0 é a pressão
atmosférica no local. Assim, no ponto B da figura a pressão vale :
a) 1,3.p0
b) 1,5.p0
c) 1,6.p0
d) 1,9.p0
e) 2,4.p0
R: e)
Obs
: O ponto B (não está muito nítido na imagem) encontra-se no fundo, há
60 cm de profundidade (10 cm + 20cm + 30cm), e o ponto A há 10 cm de
profundidade.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Um recipiente cilíndrico...
Pressão em A = dgh + Pat
Pressão em A = d*10*0,1 + p0
Pressão em A = d + p0 = 1,1*p0 => d = 0,1*p0
Pressão em B = dgh + 2dgh' + 3dgh' + Pat
Pressão em B = 0,1*p0*10*0,1 + 0,2*p0*10*0,2 + 0,3*p0*10*0,3 + p0
Pressão em B = 0,1*p0 + 0,4*p0 + 0,9*p0 + p0
Pressão em B = p0*(1 + 0,9 + 0,4 + 0,1) = 2,4*p0
Pressão em A = d*10*0,1 + p0
Pressão em A = d + p0 = 1,1*p0 => d = 0,1*p0
Pressão em B = dgh + 2dgh' + 3dgh' + Pat
Pressão em B = 0,1*p0*10*0,1 + 0,2*p0*10*0,2 + 0,3*p0*10*0,3 + p0
Pressão em B = 0,1*p0 + 0,4*p0 + 0,9*p0 + p0
Pressão em B = p0*(1 + 0,9 + 0,4 + 0,1) = 2,4*p0
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Um recipiente cilíndrico...
Very good!
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Um recipiente cilíndrico...
boa questão.
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Um recipiente cilíndrico...
» Pressão em recipiente cilíndrico, cubo
» fio cilìndrico
» Um tonel cilíndrico
» "buraco cilindrico"
» Pressão em recipiente cilíndrico, cubo
» fio cilìndrico
» Um tonel cilíndrico
» "buraco cilindrico"
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|