Seno - Triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Seno - Triangulo
Os angulos a, b e c de um triângulo satisfazem à equação (sen a + sen b + sen c)*(sen a + sen b - sen c) = 3*sen a * sen b
Determine o valor do angulo c, em radianos.
Gabarito: c=60° ou Pi/3
Determine o valor do angulo c, em radianos.
Gabarito: c=60° ou Pi/3
Astrogildo Calisbento- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Seno - Triangulo
a + b + c = 180°
c = 180° - (a + b)
(sen a + sen b + sen c)(sen a + sen b - sen c) = 3sena senb
( (sen a + sen b) + sen c) ( (sen a + sen b) - sen c) = 3sena senb
(sen a + sen b)² - sen² c = 3 sena senb
sen²a + sen²b + 2 sena senb - sen²( 180° - (a + b) ) = 3 sena senb
sen²a + sen²b - sen²( a + b) = sena senb
sen²a + sen²b - (sena cosb + senb cosa)² = sena senb
sen²a + sen²b - (sen²a cos²b + sen²b cos²a +2sena cosb senb cosa) = sena senb
sen²a + sen²b - sen²a cos²b - sen²b cos²a - 2sena cosb senb cosa = sena senb
sen²a( 1- cos²b) + sen²b( 1 - cos²a) - 2sena senb cosa cosb = sena senb
sen²a sen²b + sen²b sen²a - 2sena senb cosa cosb = sena senb
2sen²a sen²b - 2sena senb cosa cosb = sena senb
sena senb - cosa cosb = 1/2
cosa cosb - sena senb = - 1/2
cos(a + b) = - 1/2
a+b =120°
c = 60º
c = 180° - (a + b)
(sen a + sen b + sen c)(sen a + sen b - sen c) = 3sena senb
( (sen a + sen b) + sen c) ( (sen a + sen b) - sen c) = 3sena senb
(sen a + sen b)² - sen² c = 3 sena senb
sen²a + sen²b + 2 sena senb - sen²( 180° - (a + b) ) = 3 sena senb
sen²a + sen²b - sen²( a + b) = sena senb
sen²a + sen²b - (sena cosb + senb cosa)² = sena senb
sen²a + sen²b - (sen²a cos²b + sen²b cos²a +2sena cosb senb cosa) = sena senb
sen²a + sen²b - sen²a cos²b - sen²b cos²a - 2sena cosb senb cosa = sena senb
sen²a( 1- cos²b) + sen²b( 1 - cos²a) - 2sena senb cosa cosb = sena senb
sen²a sen²b + sen²b sen²a - 2sena senb cosa cosb = sena senb
2sen²a sen²b - 2sena senb cosa cosb = sena senb
sena senb - cosa cosb = 1/2
cosa cosb - sena senb = - 1/2
cos(a + b) = - 1/2
a+b =120°
c = 60º
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de seno no triângulo
» Area do triangulo - Seno e Cosseno
» Relação seno no triângulo retângulo
» Seno de 72
» Triangulo Leis de seno e coseno
» Area do triangulo - Seno e Cosseno
» Relação seno no triângulo retângulo
» Seno de 72
» Triangulo Leis de seno e coseno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|