PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo Leis de seno e coseno

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo Leis de seno e coseno Empty Triangulo Leis de seno e coseno

Mensagem por Luca13lord Sex 08 Jun 2012, 17:06

Um observador colocado a 25 m de um prédio vê o edifício ( o topo) sob certo
ângulo. Afastando-se em linha reta mais 50m, nota que o ângulo de visualização
é a metade do anterior.Qual é a altura do prédio?

R:25raizde3

Luca13lord
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : olinda,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Leis de seno e coseno Empty Re: Triangulo Leis de seno e coseno

Mensagem por CaiqueF Sex 08 Jun 2012, 23:45

Triangulo Leis de seno e coseno Triangulooo

Bom, os dados de preto foram dados na questão, os de vermelho nós deduzimos...
Sabemos que a soma dos angulos internos de um triangulo é 180º, então aplicando essa regra do triangulo ABC temos:

Triangulo Leis de seno e coseno Gif

Então o triangulo ABC tem dois angulos iguais, ele é isósceles, então ele tem dois lados também iguais, podemos dizer que AC = BC.

Agora pra achar a altura do prédio (y), basta aplicar o teorema de pitágoras no triangulo BCD

Triangulo Leis de seno e coseno Gif.latex?%5C%5C%2050%5E%7B2%7D=%2025%5E%7B2%7D%20+%20y%5E%7B2%7D%5C%5C%202500%20=%20625%20+%20y%5E%7B2%7D%5C%5C%201875%20=%20y%5E%7B2%7D%5C%5C%20y%20=%20%5Csqrt%7B1875%7D%5C%5C%20y%20=%20%5Csqrt%7B5%5E%7B2%7D%20.%205%5E%7B2%7D%20.%203%20%7D%5C%5C%20y%20=%205
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Leis de seno e coseno Empty Re: Triangulo Leis de seno e coseno

Mensagem por CaiqueF Sex 16 Ago 2013, 23:20

Não consegui editar a msg, entao vai uma nova imagem.
Não entendi porque as letras ABCD estão nessa ordem, mas lendo minha resposta eu consegui arrumar assim

Triangulo Leis de seno e coseno YPQl08C
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Leis de seno e coseno Empty Re: Triangulo Leis de seno e coseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos