Triangulo Leis de seno e coseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo Leis de seno e coseno
os angulos de um triangulo medem x , 2x e 3x. O menor dos lados mede 5 cm.quanto mede o lado maior??
R: 10
R: 10
Luca13lord- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : olinda,pernambuco,Brasil
Re: Triangulo Leis de seno e coseno
x,2x e 3x são os ângulos do triângulo => x+2x+3x=180 => x=30º, 2x=60º, 3x=90º.(triângulo retângulo)
Pela lei dos senos: (a/senÂ)=(b/senB)=(c/senC)=k
Assim quanto menor o seno do ângulo menor seu lado oposto. Portanto 30º é o ângulo oposto ao lado 5cm.
Como sen L=cat.oposto.de.L/hipotenusa => 1/2=5/hip => hip = 10cm
Pela lei dos senos: (a/senÂ)=(b/senB)=(c/senC)=k
Assim quanto menor o seno do ângulo menor seu lado oposto. Portanto 30º é o ângulo oposto ao lado 5cm.
Como sen L=cat.oposto.de.L/hipotenusa => 1/2=5/hip => hip = 10cm
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Triangulo Leis de seno e coseno
» seno coseno
» igualdade seno coseno
» Regras de Seno e Coseno
» seno e coseno de um arco trigonométrico
» seno coseno
» igualdade seno coseno
» Regras de Seno e Coseno
» seno e coseno de um arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos