2 exercícios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2 exercícios
Esse dois problemas, em específico, me deixam em . São eles:
(Fesp) Considere a equação:
(4 1) (x) = t(x)
(2 3) x (y) (y)
que admite um infinidade de soluções (x,y) não-nulas. Então, o parâmetro t assume valores
a) -1 ou 6 b) 0 ou 7 c)1 ou 6 d)2 ou 5
Desculpa pela matriz improvisada :aaa:
(Fesp) Considere a equação:
(4 1) (x) = t(x)
(2 3) x (y) (y)
que admite um infinidade de soluções (x,y) não-nulas. Então, o parâmetro t assume valores
a) -1 ou 6 b) 0 ou 7 c)1 ou 6 d)2 ou 5
Desculpa pela matriz improvisada :aaa:
Última edição por PedroCunha em Dom 17 Nov 2013, 21:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Apenas um exercício por tópico)
Argolo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: 2 exercícios
Fazendo a multiplicação das matrizes, chegamos em:
4x + y = tx --> y = tx - 4x ; y = x *(t-4) (I)
2x + 3y = ty --> 2x = ty - 3y ; 2x = y * (t - 3) (II)
Substituindo I em II:
2x = [x * (t-4)] * (t-3)
(2x/x) = (t-4) * (t-3)
2 = t² - 3t - 4t + 12
t² - 7t + 10 = 0
t' = (7 + 3)/2 --> t' = 5
t'' = (7-3)/2 --> t'' = 2
Resposta: Letra D
Att.,
Pedro
4x + y = tx --> y = tx - 4x ; y = x *(t-4) (I)
2x + 3y = ty --> 2x = ty - 3y ; 2x = y * (t - 3) (II)
Substituindo I em II:
2x = [x * (t-4)] * (t-3)
(2x/x) = (t-4) * (t-3)
2 = t² - 3t - 4t + 12
t² - 7t + 10 = 0
t' = (7 + 3)/2 --> t' = 5
t'' = (7-3)/2 --> t'' = 2
Resposta: Letra D
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|