Exercícios da FEI
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercícios da FEI
Boas pessoal!!! Não consegui resolver alguns exercícios da FEI com precisão! Se puderem me ajudar:
0 = 20 - 10.t
t1 = 2s (subida)
t2 = 2s (descida - até o local de origem)
Para descer os 25 metros, ele está com velocidade de 20 m/s, portanto: V = DS/DT -> 20 = 25/t -> t = 5/4 -> t = 1,25s
2s + 2s + 1,25s = 5,25s, e de acordo com as alternativas o mais próximo é 5s, a que eu marquei.
UMA QUESTÃO SUPRIMIDA EM ACORDO COM O REGULAMENTO DO FÓRUM
Questão bloqueada por ter infringida a Regra IX do Regulamento do fórum
Acertei a resposta, mas por aproximação, fiz o seguinte:Um garoto do alto de um edifício de 25 m atira com seu estilingue uma pedra para cima com velocidade v = 20 m/s. Quanto tempo após a pedra bandonar o estilingue ela chega ao solo? Obs: Desprezar a altura do garoto.
(A) 8 s
(B) 7 s
(C) 6 s
(D) 5 s
(E) 4 s
0 = 20 - 10.t
t1 = 2s (subida)
t2 = 2s (descida - até o local de origem)
Para descer os 25 metros, ele está com velocidade de 20 m/s, portanto: V = DS/DT -> 20 = 25/t -> t = 5/4 -> t = 1,25s
2s + 2s + 1,25s = 5,25s, e de acordo com as alternativas o mais próximo é 5s, a que eu marquei.
UMA QUESTÃO SUPRIMIDA EM ACORDO COM O REGULAMENTO DO FÓRUM
Questão bloqueada por ter infringida a Regra IX do Regulamento do fórum
th14gu1t0- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Exercícios da FEI
Calculemos a altura que ela chegará após ser atirada para cima:
V² = Vo² - 2gh --> 0 = 400 - 20h --> h = 20m
Então no total ela cairá de uma altura de 25 + 20 = 45m
O tempo para subir esses 20m:
t² = 2h/g --> t² = 40/10 --> t = 2s
Tempo cara cair os 45:
t² = 2h/g --> t² = 90/10 --> t = 3s
Somando os tempos
T = 2 + 3 --> T = 5s
V² = Vo² - 2gh --> 0 = 400 - 20h --> h = 20m
Então no total ela cairá de uma altura de 25 + 20 = 45m
O tempo para subir esses 20m:
t² = 2h/g --> t² = 40/10 --> t = 2s
Tempo cara cair os 45:
t² = 2h/g --> t² = 90/10 --> t = 3s
Somando os tempos
T = 2 + 3 --> T = 5s
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|