Exercícios
2 participantes
Página 1 de 1
Exercícios
Boa tarde!
Alguém pode me ajudar, ganhei uma segunda chance da professora preciso gabaritar estes exercícios, pois não consegui resolver.
1)Uma duplicata de R$18.000 foi descontada num banco 2 meses antes do vencimento, a uma taxa de desconto comercial de 30%aa.
A) Calcular o valor do desconto.
B)Calcular o valor líquido recebido.
c)Desenhar o fluo de caixa da operação, calculando a taxa de juros da operação(ao mês).
d)Calcule o valor do desconto racional.
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral.
3)Um lote é vendido por R$2.000,00 a vista, ou a prazo em 24 prestações mensais R$90,00 e uma prestação adicional um ano após a venda. Se a taxa de juros é de 2%am, qual é o valor da prestação adicional.
Alguém pode me ajudar, ganhei uma segunda chance da professora preciso gabaritar estes exercícios, pois não consegui resolver.
1)Uma duplicata de R$18.000 foi descontada num banco 2 meses antes do vencimento, a uma taxa de desconto comercial de 30%aa.
A) Calcular o valor do desconto.
B)Calcular o valor líquido recebido.
c)Desenhar o fluo de caixa da operação, calculando a taxa de juros da operação(ao mês).
d)Calcule o valor do desconto racional.
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral.
3)Um lote é vendido por R$2.000,00 a vista, ou a prazo em 24 prestações mensais R$90,00 e uma prestação adicional um ano após a venda. Se a taxa de juros é de 2%am, qual é o valor da prestação adicional.
Carla Suzana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercícios
Carla Arbello escreveu:Boa tarde!
Alguém pode me ajudar, ganhei uma segunda chance da professora preciso gabaritar estes exercícios, pois não consegui resolver.
1)Uma duplicata de R$18.000 foi descontada num banco 2 meses antes do vencimento, a uma taxa de desconto comercial de 30%aa.
A) Calcular o valor do desconto.
B)Calcular o valor líquido recebido.
c)Desenhar o fluo de caixa da operação, calculando a taxa de juros da operação(ao mês).
d)Calcule o valor do desconto racional.
Olá.
N = 18.000
n = 2 meses
i = 30%aa. = 30%/12 a.m. = 0,025 a.m.
A) Calcular o valor do desconto:
D = N*i*n
---->
D = 18000*0,025*2
---->
D = 900,00---->resposta
B)Calcular o valor líquido recebido.
Vl = N - D
---->
Vl = 18000 - 900
---->
Vl = 17.100,00---->resposta
c)Desenhar o fluxo de caixa da operação, calculando a taxa de juros da operação(ao mês).
d)Calcule o valor do desconto racional.
D = Vl*i*n
---->
D = 17200*0,025*2
---->
D = 860,00---->resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Exercícios
Boa noite, Carla.Carla Arbello escreveu:Boa tarde!
Alguém pode me ajudar, ganhei uma segunda chance da professora preciso gabaritar estes exercícios, pois não consegui resolver.
1)Uma duplicata de R$18.000 foi descontada num banco 2 meses antes do vencimento, a uma taxa de desconto comercial de 30%aa.
A) Calcular o valor do desconto.
B)Calcular o valor líquido recebido.
c)Desenhar o fluo de caixa da operação, calculando a taxa de juros da operação(ao mês).
d)Calcule o valor do desconto racional.
2)Considerando uma taxa nominal de 15%aa, calcule:
A)A Taxa proporcional trimestral.
B) A taxa efetiva semestral, considerando uma capitalização mensal.
c)Com base na taxa de 15% aa, calcule a taxa equivalente quadrimestral.
3)Um lote é vendido por R$2.000,00 a vista, ou a prazo em 24 prestações mensais R$90,00 e uma prestação adicional um ano após a venda. Se a taxa de juros é de 2%am, qual é o valor da prestação adicional.
O regulamento do fórum proibe colocar mais de 1 exercício em um único post.
Fv enviar 2 novos posts (um para o exercício 2 e outro para o exercício 3).
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|