Poligono
2 participantes
Página 1 de 1
Poligono
Uma casa tem um quintal em formato de triângulo retângulo, com 20m de hipotenusa
e um ângulo de 30°.
Usando √3 ≅1,7 se preciso, pode-se concluir que, para colocar uma piscina quadrada
nesse quintal, deixando um deck de 0,5m em torno dela, seu lado deve ter, no máximo,
cerca de
A) 3,6m
B) 4,2m
C) 4,7m
D) 5,3m
E) 5,8m
e um ângulo de 30°.
Usando √3 ≅1,7 se preciso, pode-se concluir que, para colocar uma piscina quadrada
nesse quintal, deixando um deck de 0,5m em torno dela, seu lado deve ter, no máximo,
cerca de
A) 3,6m
B) 4,2m
C) 4,7m
D) 5,3m
E) 5,8m
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Poligono
Catetos do triângulo
b = a.cos30º ----> b = 20.(√3/2) ----> b = 10.√3 ----> b = 17
c = a.sen30º ----> c = 20.(1/2) ----> c = 10
x = lado da piscina com deck
... c - x ........ c
---------------- = ------ ----> b.c - bx = c.x ----> (b + c).x = b.c
..... x ............ b
......... b.c .......... ....17.10
x = -------------- ----> x = ------------------- ----> x ~= 6,3
......... b + c .................17 + 10
Dimensão da piscina = x - 0,5 - 0,5 = 6,3 - 1,0 = 5,3
b = a.cos30º ----> b = 20.(√3/2) ----> b = 10.√3 ----> b = 17
c = a.sen30º ----> c = 20.(1/2) ----> c = 10
x = lado da piscina com deck
... c - x ........ c
---------------- = ------ ----> b.c - bx = c.x ----> (b + c).x = b.c
..... x ............ b
......... b.c .......... ....17.10
x = -------------- ----> x = ------------------- ----> x ~= 6,3
......... b + c .................17 + 10
Dimensão da piscina = x - 0,5 - 0,5 = 6,3 - 1,0 = 5,3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono
» Polígono
» Polígono
» poligono
» Polígono
» Polígono
» Polígono
» poligono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|