Polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono
Sejam ABCDE... os vértices de um polígono regular.Se as retas AB e CD são perpendiculares, então o polígono é um:
a) octógono
b) eneágono
c) decágono
d) undecágono
e) dodecágono
gab: a
a) octógono
b) eneágono
c) decágono
d) undecágono
e) dodecágono
gab: a
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Polígono
Desenhe AB, BC e CD iguais, tal que os prolongamentos de AB e CD sejam perpendiculares.
Trace os prolongamentos de AB e CD até se encontrarem em P
B^PC = 90º ---> P^BC = P^CB = 45º ---> A^BC = 135º ---> Ângulo interno
Ai = 180º.(n - 2)/n ---> 135º = 180º.(n - 2)/n ---> 135º.n = 180º.n - 360º --->
45º.n = 360º ---> n = 8
Trace os prolongamentos de AB e CD até se encontrarem em P
B^PC = 90º ---> P^BC = P^CB = 45º ---> A^BC = 135º ---> Ângulo interno
Ai = 180º.(n - 2)/n ---> 135º = 180º.(n - 2)/n ---> 135º.n = 180º.n - 360º --->
45º.n = 360º ---> n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polígono
Vc poderia me dar mais detalhes dobre o desenho?Desculpe, mas não consegui fazer um desenho adequado
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Polígono
Siga os ângulos que eu calculei que você consegue
Ou então desenhe um octógono regular (em escala) que você verá que AB ⊥ CD
Ou então desenhe um octógono regular (em escala) que você verá que AB ⊥ CD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|