PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligono

2 participantes

Ir para baixo

Poligono Empty Poligono

Mensagem por inayara Ter 17 Set 2013, 23:42

Poligono Ua6q




No polígono ABCDE, estão indicados os ângulos internos.O valor do ângulo  é


A)  5º.B)  25º.C)  103º.D)  128º

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qua 18 Set 2013, 09:34

Soma dos ângulos internos de um polígono convexo de  5 lados = 180*(n-2) = 3 * 180 = 540

2x + 78 + 117 + 111 + 5x - 21 + 2x + 30 = 540
9x = 540 - 315
225/9 = x
x = 25


 = 2x + 78º
 = 50º + 78º
 = 128º

Letra (D)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos