Polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono
Um polígono regular possui n lados, sendo n um número par maior ou igual a 4. Uma pessoa uniu dois vértices desse polígono por meio de um segmento de reta, dividindo-o em dois polígonos convexos P1 e P2, congruentes entre si. O numero de lados do polígono P1 e igual a
a) n/2 + 2
b) n/2 + 1
c) n/2
d) n/2 - 1
e) n/2 - 2
a) n/2 + 2
b) n/2 + 1
c) n/2
d) n/2 - 1
e) n/2 - 2
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono
Se for um quadrado ---> n = 4 ---> Unindo dois vértices opostos temos dois triângulos retângulos iguais.
Se for um hexágono ---> n = 6 ---> Unindo dois vértices opostos temos dois trapézios isósceles iguais.
Se for um octógono ---> n = 8 ---> Unindo dois vértices opostos temos dois polígonos de 5 lados iguais.
Tanto P1 quanto P2 terão a metade (n/2) dos lados iguais do polígono original mais 1 lado correspondente à diagonal que separa P1 e P2
Logo P1 (e P2) tem (n/2 + 1) lados
Se for um hexágono ---> n = 6 ---> Unindo dois vértices opostos temos dois trapézios isósceles iguais.
Se for um octógono ---> n = 8 ---> Unindo dois vértices opostos temos dois polígonos de 5 lados iguais.
Tanto P1 quanto P2 terão a metade (n/2) dos lados iguais do polígono original mais 1 lado correspondente à diagonal que separa P1 e P2
Logo P1 (e P2) tem (n/2 + 1) lados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono
» Num polígono...
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Num polígono...
» Poligono
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos