PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono

5 participantes

Ir para baixo

Polígono Empty Polígono

Mensagem por NewGate Ter 21 Jul 2015, 21:46

Sabendo que o triângulo ABP é equilátero e que o pentágono ABCDE
´e regular, determine x.


Polígono ZI2wOXP

resolução ?
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Detroit Ter 21 Jul 2015, 21:56

O Angulo externo de um pentágono regular é 72º.
Pensando no segmento AB, vemos que med(ABP) = 60º

med (ABP) + med (CBP) + 72º = 180º

60º + med (CBP) + 72º = 180º <--> med (CBP) = 48

Como o triângulo BPC é equilátero de base PC,

med (CBP) + x + x = 180º <--> x = 66º.

A resposta não bateu, por isso espero que alguém corrija caso esteja errado.

Valeu

Detroit
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 28
Localização : Itu, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por raimundo pereira Ter 21 Jul 2015, 22:46

Polígono 241mnp4
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por NewGate Ter 21 Jul 2015, 22:56

Vlw! Very Happy
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por saulvictor1 Seg 04 Jun 2018, 15:25

Boa tarde, alguém poderia só me dizer o que significa "med(ABP)".

saulvictor1
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por tulio150 Dom 30 maio 2021, 14:49

Polígono Im115

tulio150
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos