PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono

2 participantes

Ir para baixo

Polígono Empty Polígono

Mensagem por Kowalski Qua 26 Abr 2017, 08:16

determine o valor de x

Polígono Image311

eu tentei achar os ângulos externos mas não deu certo 

x-60 + x/2 = 360
x= 280  só que o ângulo interno mais o externo tem que dar 180 e fica impossível ....
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por FiloParga Qua 26 Abr 2017, 12:03

Olá, Kowalski.

A soma dos ângulos internos de um pentágono vale 540 graus.

Então, temos:

x + (180 - x/2) + (x - 30) + 90 + (180 - x + 60) = 540
x/2 + 480 = 540
x/2 = 60
x = 120 graus

Abraço

FiloParga
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 57
Localização : CAMPINAS SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Kowalski Qua 26 Abr 2017, 16:05

Muito Obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos