PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono

2 participantes

Ir para baixo

Polígono Empty Polígono

Mensagem por caximguele Dom 09 Fev 2014, 15:20

A mediatriz do lado AB forma com a bissetriz do ângulo D de um polígono regular ABCDE... um ângulo de 60. Qual é esse polígono?

A)Pentágono
B)Pentadecágono
C)Heptágono
D)Octógono 
E)Icoságono

Gabarito: B

caximguele
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Euclides Dom 09 Fev 2014, 16:46

O ponto de intersecção é o centro do polígono. O ângulo de 60° compreende 2,5 vezes o ângulo central Â.

Â=60/2,5 --> Â=24° ---> n=15 lados

_______________________
visualizando

Polígono Imjo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos