PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono

3 participantes

Ir para baixo

Polígono Empty Polígono

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 27 Set 2016, 11:21

Polígono 5nr9ug

Partindo de A , ele sistematicamente avança 2 m e gira 45° para a esquerda . Quando esse robô retornar no ponto A , a trejetória percorrida terá sido : 

a) uma circunferência 
b) um hexágono regular
c) um octógono regular
d) um decágono regular
e) um polígono não regular


Última edição por Luan Henrique Silva Melo em Ter 27 Set 2016, 13:54, editado 1 vez(es)
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 27 Set 2016, 13:37

Não forma um decágono regular, e sim um octógono regular. O gabarito é C.

Polígono 5f3cyx

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 27 Set 2016, 13:55

Já arrumei , muito obrigado pela resposta  Very Happy
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por ivomilton Ter 27 Set 2016, 14:06

Luan Henrique Silva Melo escreveu:Polígono 5nr9ug

Partindo de A , ele sistematicamente avança 2 m e gira 45° para a esquerda . Quando esse robô retornar no ponto A , a trejetória percorrida terá sido : 

a) uma circunferência 
b) um hexágono regular
c) um octógono regular
d) um decágono regular
e) um polígono não regular
Boa tarde, Luan.

Como cada ângulo externo desse polígono mede 45°, então deve tratar-se de um octógono regular, pois:
ae = ângulo externo
ae = 360°/n
45° = 360°/n
45°*n = 360°
n = 360°/45°
n = 8



Um abraço.
.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos