PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono

3 participantes

Ir para baixo

Polígono Empty Polígono

Mensagem por Sam+uel Dom 21 Abr 2024, 11:47

Na figura abaixo, determine x, sabendo que AP e CP são bissetrizes:
Polígono WE5DvWcmMEomAAAAABJRU5ErkJggg==
a) 52° 30’ 
b) 52° 
c) 50° 30’ 
d) 50° 30’
Gab A:
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Abr 2024, 12:33

Polígono Apolig11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins e Sam+uel gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 Abr 2024, 12:37

Se houver dúvidas, avise.

1) M(∠EAP) = M(∠PAB) = x + 15°, pois AP é bissetriz de ∠PAB;

2) M(∠DCP) = M(∠BCP) = 65°, pois CP é bissetriz de ∠BCD;

3) M(∠APC) = 180° - x, pois ∠APC e o ângulo x proveniente do encontro entre AP e CP formam um ângulo raso;

4) A soma dos ângulos internos de um quadrilátero equivale a 360°, logo, do quadrilátero ABCP:

M(∠PAB) + M(∠ABC) + M(∠BCP) + M(∠APC) = 360°

(x + 15°) + M(∠ABC) + 65° + (180° - x) = 360°

M(∠ABC) = 100°

5) Do polígono ABCDE: a soma de seus ângulos internos é dado por (n - 2) x 180° = (5 - 2) x 180° = 540°. Assim:

M(∠AED) + M(∠CDE) + M(∠BCD) + M(∠ABC) + M(∠BAE) = 540° 

(85°) + (90°) + (130°) + (100°) + [2(x + 15°)] = 540°

x = 52,5°

Lembrando que 1° = 60', assim, 0,5° = 30'. Portanto, x = 52°30'.


Última edição por Giovana Martins em Dom 21 Abr 2024, 12:38, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 Abr 2024, 12:37

Postei, pois eu já havia digitado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Empty Re: Polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos