Polígono
3 participantes
Página 1 de 1
Polígono
eu tenho essa figura ai , e na questão diz que AB é paralelo a ED , ai pede para achar o x .
minha dúvida é a seguinte por que A + E é igual a 180 ? É uma propriedade dos polígonos quando se tem duas paralelas os ângulos formados pelas extremidades somados darão 180??
eu lembro dessa parada em trapézios e em paralelogramos e quadriláteros mas polígonos com 5 lados nunca vi
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Polígono
Bom dia, Kowalski.Kowalski escreveu:
eu tenho essa figura ai , e na questão diz que AB é paralelo a ED , ai pede para achar o x .
minha dúvida é a seguinte por que A + E é igual a 180 ? É uma propriedade dos polígonos quando se tem duas paralelas os ângulos formados pelas extremidades somados darão 180??
eu lembro dessa parada em trapézios e em paralelogramos e quadriláteros mas polígonos com 5 lados nunca vi
Sim, A + E é igual a 180°.
Prolongando EA de um segmento igual a AF, teremos:
FÂB = AÊD. (ângulos correspondentes).
Daí, vem:
AÊD + BÂE = FÂB + BÂE = 180°
Assim, os ângulos A, E e C, totalizam:
180° + 90° = 270°
Continue o cálculo a partir daí.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Polígono
Kowalski
1) um postulado de Euclides diz mais ou menos isto: uma transversal cortada por duas paralelas forma de um mesmo lado ângulos cuja soma é igual a dois retos.
Daí que  + ^E = 180°
2) a soma dos ângulos internos num polígono é: S = 180°.(n - 2)
Para este caso em que há cinco lados, S = 540°.
Portanto,
 + ^E + (x + 10°) + 90° + (x + 20°) = 540° ------> x = 120°
3) outro modo
1) um postulado de Euclides diz mais ou menos isto: uma transversal cortada por duas paralelas forma de um mesmo lado ângulos cuja soma é igual a dois retos.
Daí que  + ^E = 180°
2) a soma dos ângulos internos num polígono é: S = 180°.(n - 2)
Para este caso em que há cinco lados, S = 540°.
Portanto,
 + ^E + (x + 10°) + 90° + (x + 20°) = 540° ------> x = 120°
3) outro modo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Polígono
eu fiz como o invomilton disse , os de azul são os correspondentes e o castanho forma 180 com azul
AED(azul) + BAE(CASTANHO) = FAB(AZUL) + BAE (CASTANHO) = 180°
deu para entender legal essas formas. Muito Obrigado !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» polígono
» Polígono
» Polígono 2
» Polígono
» polígono
» Polígono
» Polígono 2
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos