Mais uma de arquimedes - UECE
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Mais uma de arquimedes - UECE
Sob um cilindro circular de madeira (densidade 0,70 g/cm^3), coloca-se um lastro de mesma base, de uma liga metálica de densidade 9,0 g/cm^3. O conjunto flutua em água, de modo que 0,050 m do cilindro fique emerso. Sabendo que a altura do cilindro de madeira é 0,30 m e a densidade da água é 1,0 g/cm^3, a altura do lastro deve ser:
a) 0,50 cm
b) 0,30 cm
c) 2,5 cm
d) 1 cm
gabarito: a
agradeço quem puder ajudar
a) 0,50 cm
b) 0,30 cm
c) 2,5 cm
d) 1 cm
gabarito: a
agradeço quem puder ajudar
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
um = 0,7 g/cm³ ----> um = 700 kg/m³
ul = 9 g/cm³ ----> ul = 9 000 kg/m³
ua = 1 g/cm³ ----> ua = 1 000 kg/m³
Volume da madeira ----> Vm = S.H ---> Vm = S.0,30 ----> Vm = 0,3.S
Peso da madeira ----> Pm = Mm.g ---> Pm = Vm.dm.g ---> Pm = 0,3.S.700.g ----> Pm = 210.S.g
Volume do lastro ----> Vl = S.h
Peso do lastro ----> Pl = Ml.g ---> Pl = Vl.ul.g ----> Pl = S.h.9 000.g ----> Pl = 9 000.h.S.g
Empuxo da água ----> E = Va.ua.g ----> E = (S.0,05).1 000.g ----> E = 50.S.g
Por favor confira as contas e faça Peso Total = Empuxo
ul = 9 g/cm³ ----> ul = 9 000 kg/m³
ua = 1 g/cm³ ----> ua = 1 000 kg/m³
Volume da madeira ----> Vm = S.H ---> Vm = S.0,30 ----> Vm = 0,3.S
Peso da madeira ----> Pm = Mm.g ---> Pm = Vm.dm.g ---> Pm = 0,3.S.700.g ----> Pm = 210.S.g
Volume do lastro ----> Vl = S.h
Peso do lastro ----> Pl = Ml.g ---> Pl = Vl.ul.g ----> Pl = S.h.9 000.g ----> Pl = 9 000.h.S.g
Empuxo da água ----> E = Va.ua.g ----> E = (S.0,05).1 000.g ----> E = 50.S.g
Por favor confira as contas e faça Peso Total = Empuxo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
Ok Elcio, obrigado
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
Elcio, nessa parte " E = (S.0,05).1 000.g ----> E = 50.S.g " eu fiquei na dúvida
pois 0,05 m de acordo com o exercício está EMERSO (fora da água), e oq temos que levar em conta não seria o valor IMERSO? (dentro da água)
pois 0,05 m de acordo com o exercício está EMERSO (fora da água), e oq temos que levar em conta não seria o valor IMERSO? (dentro da água)
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
to tentando fazer com o volume IMERSO agora pra ver se sai o gabarito
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
Consegui! jájá posto a resolução, vou editar no latex
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
Foi pressa minha ao ler o enunciado: eu li imerso (erradamente).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Mais uma de arquimedes - UECE
Pelo seu post que consegui ter uma visão melhor do problema. Obrigado Elcio =)
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O "poder" da talha exponencial de Arquimedes!
» Lei de Arquimedes
» Cinematica
» Lei de Arquimedes
» Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Cinematica
» Lei de Arquimedes
» Arquimedes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|