(CM)O número de elementos do conjunto
2 participantes
Página 1 de 1
(CM)O número de elementos do conjunto
O número de elementos do conjunto solução da inequação (2x)/(x-2)≤1, em Z, é:
( a ) 0
( b ) 1
( c ) 4
( d ) 3
( e ) 2
( a ) 0
( b ) 1
( c ) 4
( d ) 3
( e ) 2
eduardomur- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : saquarema
Re: (CM)O número de elementos do conjunto
Olá,
temos:
...2x .................. 2x ...................... 2x - x + 2 ............... x + 2
------- <= 1 => ------- - 1 <= 0 => ------------ <= 0 => ------- <= 0
x - 2 ................. x - 2 ...................... x - 2 .................. x - 2
temos que x <> 2 ( denominador da fração )
.......................................... - 2
x + 2 = 0 => x = - 2 ..... -------/------
.................................... - ........ +
............................................ 2
x - 2 = 0 => x = 2 ........ --------/----------
..................................... - .......... +
................................................ -2 ............... 2
------------------------------------*-------------o---------
( x + 2 ) ...................... - .................... + ............ +
-------------------------------------------------------------
( x - 2 ) ...................... - ..................... - ............ +
-------------------------------------------------------------
( x + 2 )/( x - 2 ) ......... + ...................... - ............. +
------------------------------------------------------------
S = { x E R / - 2 <= x <= 2 }
Número de elementos inteiros: - 2, - 1, 0, 1 -> 4 elementos.
Um abraço.
temos:
...2x .................. 2x ...................... 2x - x + 2 ............... x + 2
------- <= 1 => ------- - 1 <= 0 => ------------ <= 0 => ------- <= 0
x - 2 ................. x - 2 ...................... x - 2 .................. x - 2
temos que x <> 2 ( denominador da fração )
.......................................... - 2
x + 2 = 0 => x = - 2 ..... -------/------
.................................... - ........ +
............................................ 2
x - 2 = 0 => x = 2 ........ --------/----------
..................................... - .......... +
................................................ -2 ............... 2
------------------------------------*-------------o---------
( x + 2 ) ...................... - .................... + ............ +
-------------------------------------------------------------
( x - 2 ) ...................... - ..................... - ............ +
-------------------------------------------------------------
( x + 2 )/( x - 2 ) ......... + ...................... - ............. +
------------------------------------------------------------
S = { x E R / - 2 <= x <= 2 }
Número de elementos inteiros: - 2, - 1, 0, 1 -> 4 elementos.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» O número de elementos do conjunto:
» O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
» Conjunto-número de elementos
» Número de elementos de um conjunto
» Número de elementos do conjunto imagem
» O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
» Conjunto-número de elementos
» Número de elementos de um conjunto
» Número de elementos do conjunto imagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|