PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de elementos de um conjunto

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Número de elementos de um conjunto

Mensagem por samuelmacedo Sáb 27 Out 2018, 09:21

Tentei resolver essa questão duas vezes e nas duas vezes a resposta deu 4. Se alguém puder me ajudar, agradeço.


n(A) = 3
n(B) = 3
n(C) = 3


n(B\capC) = 2


n(A\capC) = 2


n(A\capB) = 2


n(A\capB\capC) = 1




O número de elementos de A\cupB\cupC é:




Resposta: 7


Última edição por samuelmacedo em Sáb 27 Out 2018, 17:17, editado 1 vez(es)

samuelmacedo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/09/2018
Idade : 22
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Número de elementos de um conjunto

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Out 2018, 11:02

Só usar a relação que estabelece a união de três conjuntos.

\\\mathrm{n(A\cup B\cup C)=n(A)+n(B)+n(C)-n(A\cap B)-n(A\cap C)-n(B\cap C)+n(A\cap B\cap C)}\\\\\mathrm{n(A\cup B\cup C)=3+3+3-2-2-2+1\to \boxed {n(A\cup B\cup C)=4}}

Ao meu ver o gabarito está errado.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Número de elementos de um conjunto

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Out 2018, 11:11

Se o enunciado estiver correto o gabarito está errado: A∪B∪C = 4
Se o gabarito estiver certo, existe erro no enunciado: deveria ser, por exemplo, n(A) = n(B) = n(C) = 4

Número de elementos de um conjunto Conjun11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Número de elementos de um conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos