Momento Linear Sistema projétil+bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear Sistema projétil+bloco
Um projétil de massa m=10.5g e velocidade v=750m/s é disparado em direção a um pesado bloco de madeira de massa
M=10.5 kg que se encontra sobre uma mesa plana. Após o choque o projétil penetra no bloco de madeira e
ambos se deslocam solidariamente com aceleração constante sobre a mesa. Sabendo-se que o coeficiente de
atrito cinético entre a mesa e o bloco é de 0.22 calcule a distância percorrida pelo sistema projétil+bloco até
parar. Considere que ao penetrar no bloco o projétil não cause rotação do mesmo.
Comecei a questão, mas parei no meio. Alguém ajuda?
M=10.5 kg que se encontra sobre uma mesa plana. Após o choque o projétil penetra no bloco de madeira e
ambos se deslocam solidariamente com aceleração constante sobre a mesa. Sabendo-se que o coeficiente de
atrito cinético entre a mesa e o bloco é de 0.22 calcule a distância percorrida pelo sistema projétil+bloco até
parar. Considere que ao penetrar no bloco o projétil não cause rotação do mesmo.
Comecei a questão, mas parei no meio. Alguém ajuda?
luisarec- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil
Re: Momento Linear Sistema projétil+bloco
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Momento Linear - Bloco sobre uma cunha
» Qual é o módulo do momento linear do sistema
» Dinâmica: bloco + projétil
» Momentum linear de um bloco
» Sistema Bloco-Mola
» Qual é o módulo do momento linear do sistema
» Dinâmica: bloco + projétil
» Momentum linear de um bloco
» Sistema Bloco-Mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|