Sistema Bloco-Mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema Bloco-Mola
Olá, eu estou com dificuldades para chegar ao resultado dessa questão. Quem puder me ajudar agradeço:
A extremidade de determinada mola vibra com um período de 2,0 s, quando certa massa m está ligada a ela. Quando esta massa é acrescida de 2,0 kg, o período passa para 3,0 s. Ache o valor de m.
A resposta é 1,6 kg
A extremidade de determinada mola vibra com um período de 2,0 s, quando certa massa m está ligada a ela. Quando esta massa é acrescida de 2,0 kg, o período passa para 3,0 s. Ache o valor de m.
A resposta é 1,6 kg
nandinha82- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sistema Bloco-Mola
Sabemos que
T=2πsqrt(m/k)
Para o primeiro caso
2=2πsqrt(m/k) (a)
para o segundo caso
3=2πsqrt((m+2)/k) (b)
Divide (a) por (b)
2/3=sqrt(m/(m+2))
4/9=m/(m+2)
4m+8=9m
5m=8
m=1,6kg
Espero que seja isso e que te ajude.
T=2πsqrt(m/k)
Para o primeiro caso
2=2πsqrt(m/k) (a)
para o segundo caso
3=2πsqrt((m+2)/k) (b)
Divide (a) por (b)
2/3=sqrt(m/(m+2))
4/9=m/(m+2)
4m+8=9m
5m=8
m=1,6kg
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Sistema Bloco-Mola
Muito obrigada!
nandinha82- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema bloco e mola
» Sistema mola-bloco
» Sistema bloco-mola
» Sistema Massa Mola e Bloco sobre uma parede
» Mola e bloco
» Sistema mola-bloco
» Sistema bloco-mola
» Sistema Massa Mola e Bloco sobre uma parede
» Mola e bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos