Mola e bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mola e bloco
(Mack-1996) Para a verificação experimental das leis da
Dinâmica, foi montado o sistema a seguir.
Nele, o atrito é desprezado, o fio e a aceleração são ideais.
Os corpos A e B encontram-se em equilíbrio quando a mola
"ultraleve" M está distendida de 5,0cm. A constante elástica
desta mola é:
a) 3,0.10²N/m
b) 2,0.10²N/m
c) 1,5.10²N/m
d) 1,0.10²N/m
e) 5,0.10³N/m
Fiz dessa forma:
PA = (MA + MB)a -> 10 = 4.a -> a = 5/2
Fm = MB.a = Kx -> K = MB.a/x = 3(5/2)/5.10^-2 = 150 N/m
Letra C, mas o gabarito é B qual foi a minha confusão?
Dinâmica, foi montado o sistema a seguir.
Nele, o atrito é desprezado, o fio e a aceleração são ideais.
Os corpos A e B encontram-se em equilíbrio quando a mola
"ultraleve" M está distendida de 5,0cm. A constante elástica
desta mola é:
a) 3,0.10²N/m
b) 2,0.10²N/m
c) 1,5.10²N/m
d) 1,0.10²N/m
e) 5,0.10³N/m
Fiz dessa forma:
PA = (MA + MB)a -> 10 = 4.a -> a = 5/2
Fm = MB.a = Kx -> K = MB.a/x = 3(5/2)/5.10^-2 = 150 N/m
Letra C, mas o gabarito é B qual foi a minha confusão?
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Mola e bloco
Você já começou errando, pois o enunciado diz que há equilíbrio, logo a aceleração é zero.
A força que a mola produz é o que equilibrará o peso de A.
kx = mg --> k*5.10^-2 = 10 --> k = 200 N/m
A força que a mola produz é o que equilibrará o peso de A.
kx = mg --> k*5.10^-2 = 10 --> k = 200 N/m
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|