PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bloco com mola

3 participantes

Ir para baixo

Bloco com mola Empty Bloco com mola

Mensagem por Fernanda Bernardo Seg 28 Nov 2011, 09:34

Um bloco de massa m= 12kg é solto do repouso sobre um plano inclinado de 30°. Abaixo do bloco há uma mola que pode ser comprimida até 2 cm por uma força de 270 N. O bloco pára momentaneamente após ter comprimido a mola por 5,5 cm.

a) Que distância o bloco desce ao longo do plano desde sua posição de repouso inicial até esse ponto de parada?

b) Qual é a velocidade do bloco imediatamente antes de tocar na mola?

Fernanda Bernardo
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 33
Localização : BRA - RS - CXS

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com mola Empty Re: Bloco com mola

Mensagem por christian Seg 28 Nov 2011, 10:25

Bloco com mola %5cLarge%5C%21F%20%3D%20kx
x = deformaçao antes
x' = deformaçao que o bloco fez na mola

fazendo conservaçao de energia

Bloco com mola %5cLarge%5C%21mgh%20%3D%20%5Cfrac%7BF%28x%27%29%5E%7B2%7D%7D%7B2x%7D

Bloco com mola %5cLarge%5C%21h%20%3D%20%5Cfrac%7BF%28x%27%29%5E%7B2%7D%7D%7B2xmg%7D

a rampa sera o dobro da altura
Bloco com mola %5cLarge%5C%21D%20%3D%20%5Cfrac%7BF%28x%27%29%5E%7B2%7D%7D%7Bxmg%7D

por consevaçao vc descobre que a velocidade antes do bloco bater na mola sera

Bloco com mola %5cLarge%5C%21V%3D%20%5Csqrt%7B2gh%7D
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com mola Empty Re: Bloco com mola

Mensagem por Fernanda Bernardo Seg 28 Nov 2011, 18:09

Obrigada, só não entendi porque fazendo a conservação da energia a fórmula fica 2x no denominador.

Fernanda Bernardo
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 33
Localização : BRA - RS - CXS

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com mola Empty Re: Bloco com mola

Mensagem por Euclides Seg 28 Nov 2011, 18:53


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com mola Empty Re: Bloco com mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos