Bloco e Mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco e Mola
Olá, boa tarde!
Poderiam me ajudar a resolver esta questão?
Um bloco 1 de massa m1 = 1 kg está se deslocando com velocidade constante de 4 m/s sobre uma superfície lisa e colide com uma mola (suposta ideal) que está ligada a um bloco 2 de massa m2 = 2 kg que se move com velocidade de 1 m/s (ver figura). Sabe-se que a mola apresenta rigidez elástica igual a k = 850N/m. Pede-se calcular:
a)A velocidade do bloco 2 no instante em que o bloco 1 está com velocidade de 3 m/s.
b)A compressão da mola nesse exato instante.
Como eu tenho que apontar as forças do bloco 2?
Tentei colocar Ec (2) + Epel = Ec (1) mas não deu certo...
Poderiam me ajudar a resolver esta questão?
Um bloco 1 de massa m1 = 1 kg está se deslocando com velocidade constante de 4 m/s sobre uma superfície lisa e colide com uma mola (suposta ideal) que está ligada a um bloco 2 de massa m2 = 2 kg que se move com velocidade de 1 m/s (ver figura). Sabe-se que a mola apresenta rigidez elástica igual a k = 850N/m. Pede-se calcular:
a)A velocidade do bloco 2 no instante em que o bloco 1 está com velocidade de 3 m/s.
b)A compressão da mola nesse exato instante.
Como eu tenho que apontar as forças do bloco 2?
Tentei colocar Ec (2) + Epel = Ec (1) mas não deu certo...
thallesousa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/06/2017
Idade : 28
Localização : Sao Paulo, Brazil
Re: Bloco e Mola
a) Primeiro passo é lembrar que a força resultante em qualquer corpo é correlacionada com a variação de momento linear deste mesmo corpo. Como m1 e m2 estão sujeitos a mesma força resultante daí você encontra a velocidade de m2.
b) Aqui é apenas correlacionar a lei de hooke com o resultado do item a).
b) Aqui é apenas correlacionar a lei de hooke com o resultado do item a).
jgeilson- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 39
Localização : João Pessoa - PB
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos