Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
( CFOPM/2013) Antônio e Bernardo resolveram disputar uma série de 5 rodadas de cara e coroa, lançando ao acaso, uma moeda perfeita.
Se o resultado fosse cara, Antônio ganharia 1 ponto.
Se o resultado fosse coroa, Bernardo ganharia 1 ponto.
Cada um deles colocou R$ 100,00 dentro de uma caixa. O ganhador seria aquele que totalizasse 3 pontos pela primeira vez.
Após os 2 primeiros lançamentos, cujos resultados deram cara, Bernardo resolve desistir do jogo e propõe que os R$ 200,00 sejam repartidos em parte proporcionais às chances de cada um deles ganhar o jogo.
Antônio aceitou a proposta de Bernardo. Assim a diferença entre as quantias recebidas por Antônio e por Bernardo
foi igual a:
a) R$ 150,00
b) R$ 100,00
c) R$ 120,00
d) R$ 75,00
Se o resultado fosse cara, Antônio ganharia 1 ponto.
Se o resultado fosse coroa, Bernardo ganharia 1 ponto.
Cada um deles colocou R$ 100,00 dentro de uma caixa. O ganhador seria aquele que totalizasse 3 pontos pela primeira vez.
Após os 2 primeiros lançamentos, cujos resultados deram cara, Bernardo resolve desistir do jogo e propõe que os R$ 200,00 sejam repartidos em parte proporcionais às chances de cada um deles ganhar o jogo.
Antônio aceitou a proposta de Bernardo. Assim a diferença entre as quantias recebidas por Antônio e por Bernardo
foi igual a:
a) R$ 150,00
b) R$ 100,00
c) R$ 120,00
d) R$ 75,00
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Olá:
Para que o Bernardo fosse o ganhador, o resultado teria que ser coroa nos 3 lançamentos seguintes, pois bastaria que num desses saísse cara para o António ganhar. Assi, a probabilidade de o Bernardo ganhar seria 1/2*1/2*1/2=1/8. Logo, a probabilidade de o António sair vencedor seria 7/8.
Ora 1/8*200=25 e 7/8*200=175. Logo, a diferença entre as quantias recebidas é de R$ 150,00.
Para que o Bernardo fosse o ganhador, o resultado teria que ser coroa nos 3 lançamentos seguintes, pois bastaria que num desses saísse cara para o António ganhar. Assi, a probabilidade de o Bernardo ganhar seria 1/2*1/2*1/2=1/8. Logo, a probabilidade de o António sair vencedor seria 7/8.
Ora 1/8*200=25 e 7/8*200=175. Logo, a diferença entre as quantias recebidas é de R$ 150,00.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|