Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Na prateleira de um supermercado há 20 latas de achocolatado, das quais 4 estão além do prazo de validade. Uma mulher passa e apanha uma delas ao acaso, logo em seguida, um seguida um rapaz apanha outra lata ao acaso. Qual é a probabilidade de que:
a) ambos tenham comprado achocolatados com o prazo dentro da validade?
b) a mulher tenha comprado o produto com o prazo dentro da validade, mas rapaz não? Gabarito a) 12/19. B) 16/95. Iezzi et Al atual editora 2002. PG 386
a) ambos tenham comprado achocolatados com o prazo dentro da validade?
b) a mulher tenha comprado o produto com o prazo dentro da validade, mas rapaz não? Gabarito a) 12/19. B) 16/95. Iezzi et Al atual editora 2002. PG 386
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Probabilidade
a) Dentro do prazo = 16
pM = 16/20 = 4/5 ---> Restam 19 latas sendo 15 dentro do prazo
PR = 15/19
p(ambos) = (4/5).(15/19) = 12/19
b) pM = 4/5 ---> pR = 4/19 --> p(MH) = (4/5).(4/19) = 16/95
pM = 16/20 = 4/5 ---> Restam 19 latas sendo 15 dentro do prazo
PR = 15/19
p(ambos) = (4/5).(15/19) = 12/19
b) pM = 4/5 ---> pR = 4/19 --> p(MH) = (4/5).(4/19) = 16/95
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade PuC
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade PuC
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|