PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-MG) Resistores

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-MG) Resistores Empty (PUC-MG) Resistores

Mensagem por Luck Sex 02 Abr 2010, 20:19

(PUC-MG) Resistores 70498149
R: letra b
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Resistores Empty Re: (PUC-MG) Resistores

Mensagem por aryleudo Seg 19 Abr 2010, 11:07

Como os condutores são feitos do mesmo material, então possuem mesma resitividade elétrica ((PUC-MG) Resistores Gif).

DADOS
dA = 1cm = 10-2m (diâmetro A);
SA = ((PUC-MG) Resistores GifdA2)/4 = ((PUC-MG) Resistores Gif10-4)/4 m2 (área A);
RA = 1(PUC-MG) Resistores Gif (resistência A);

dB = 2cm = 2.10-2m (diâmetro B);
SB = ((PUC-MG) Resistores GifdB2)/4 = ((PUC-MG) Resistores Gif10-4) m2 (área B);
RB = ? (resistência B);

dC = 3cm = 3.10-2m (diâmetro B);
SC = ((PUC-MG) Resistores GifdB2)/4 = (9.(PUC-MG) Resistores Gif10-4)/4 m2 (área C);
RB = ? (resistência C);

SOLUÇÃO
Resistência (A):
(PUC-MG) Resistores Gif

Resistência (B):
(PUC-MG) Resistores Gif

Resistência (C):
(PUC-MG) Resistores Gif

No Amperímetro 1:
U = RB.i1
1 = i1/4 --> i1 = 4A

No Amperímetro 2:
U = RA.i2
1 = i2 --> i2 = 1A

No Amperímetro 3:
U = RC.i3
1 = i3/9 --> i3 = 9A

Portanto, Item B.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos