perímetro do trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
perímetro do trapézio
ABCD é um trapézio isósceles no qual a base menor CD =4cm, os ângulos agudos são a metade dos ângulos obtusos e a diagonal AC é perpendicular ao lado BC. Calcule o perímetro do trapézio ABCD.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro do trapézio
Como é um quadrilátero, a soma dos ângulos tem de ser 360º:
α+α+2α+2α=360 ----> 6α=360 ----> α=60º
Sabemos que a diagonal AC é perpendicular a BC, portanto, o cateto oposto AC, será x√3 onde x é o valor do cateto adjacente, que é o também o lado que é igual ao outro.
Fazendo lei dos cossenos no ângulo CDA (que é 120º) :
3x²=16+x²-2.4.x.cos120
2x²=16+4x ---> 2x²-4x-16=0 ---> x=4
Portanto, a base maior é 4/cos60=8
Seu perímetro é 2p=4+4+4+8
2p=20
α+α+2α+2α=360 ----> 6α=360 ----> α=60º
Sabemos que a diagonal AC é perpendicular a BC, portanto, o cateto oposto AC, será x√3 onde x é o valor do cateto adjacente, que é o também o lado que é igual ao outro.
Fazendo lei dos cossenos no ângulo CDA (que é 120º) :
3x²=16+x²-2.4.x.cos120
2x²=16+4x ---> 2x²-4x-16=0 ---> x=4
Portanto, a base maior é 4/cos60=8
Seu perímetro é 2p=4+4+4+8
2p=20
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro do trapézio
oibrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Perímetro do trapézio
» perímetro de um trapézio
» Perímetro - Trapézio
» Perimetro do trapezio isoiceles
» Perímetro do trapézio?
» perímetro de um trapézio
» Perímetro - Trapézio
» Perimetro do trapezio isoiceles
» Perímetro do trapézio?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos