Perimetro do trapezio isoiceles
3 participantes
Página 1 de 1
Re: Perimetro do trapezio isoiceles
x² + y² = 4² ---> x² + y² = 16 ---> I
Lei dos cossenos:
No ∆ CEF ---> x² = [(B + b)/2]² + 2² - 2.2.[(B + b)/2].cosθ ---> II
No ∆ BEF ---> y² = [(B + b)/2]² + 2² - 2.2.[(B + b)/2].cos(180º - θ) --->
y² = [(B + b)/2]² + 2² + 2.2.[(B + b)/2].cosθ ---> III
II + III ---> x² + y² = 2.[(B + b)/2]² + 8 ---> IV
I = IV ---> 16 = 2.[(B + b)/2]² + 8 ---> B + b = 4
Perímetro = 4 + 4 + B + b = 12
Lei dos cossenos:
No ∆ CEF ---> x² = [(B + b)/2]² + 2² - 2.2.[(B + b)/2].cosθ ---> II
No ∆ BEF ---> y² = [(B + b)/2]² + 2² - 2.2.[(B + b)/2].cos(180º - θ) --->
y² = [(B + b)/2]² + 2² + 2.2.[(B + b)/2].cosθ ---> III
II + III ---> x² + y² = 2.[(B + b)/2]² + 8 ---> IV
I = IV ---> 16 = 2.[(B + b)/2]² + 8 ---> B + b = 4
Perímetro = 4 + 4 + B + b = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perimetro do trapezio isoiceles
Apenas um comentário.
Acho que está bem resolvido, conforme intenção do autor do exercício. Porém, num trapézio isósceles aquele ângulo reto nunca dividiria o lado inclinado em dois segmentos iguais (2 + 2). Se o fizer, a figura vira um retangulo.
o que acham?
Acho que está bem resolvido, conforme intenção do autor do exercício. Porém, num trapézio isósceles aquele ângulo reto nunca dividiria o lado inclinado em dois segmentos iguais (2 + 2). Se o fizer, a figura vira um retangulo.
o que acham?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Perimetro do trapezio isoiceles
Concordo; neste caso B = b = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos