PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro - F.M.E.

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro - F.M.E. Empty Perímetro - F.M.E.

Mensagem por fernando xavier Dom 03 maio 2015, 11:32

Na figura a seguir, temos uma "malha" formada por 16 retângulos iguais. Uma partícula deve ir do ponto P ao ponto M, percorrendo a menor distância possível, deslocando-se somente por sobre as linhas da figura e com velocidade média de 2cm/s. Como exemplo, temos, a seguir, uma representação de um desses caminhoshttp://tinypic.com/view.php?pic=hueh43&s=8#.VUYxAI5Viko. Se a partícula leva 16 segundos para completar o percurso, pode-se concluir que o perímetro de cada retângulo, em cm, mede:


a) 32 
b) 24 
c) 16 
d) 8 
e) 4

fernando xavier
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro - F.M.E. Empty Re: Perímetro - F.M.E.

Mensagem por Medeiros Dom 03 maio 2015, 16:14

Perímetro - F.M.E. 11uxh74
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro - F.M.E. Empty Re: Perímetro - F.M.E.

Mensagem por fernando xavier Dom 03 maio 2015, 20:17

Medeiros escreveu:Perímetro - F.M.E. 11uxh74

Onde foi que errei? 

http://tinypic.com/view.php?pic=2edmcz5&s=8#.VUasFo5Viko

fernando xavier
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro - F.M.E. Empty Re: Perímetro - F.M.E.

Mensagem por Medeiros Dom 03 maio 2015, 21:21

fernando xavier escreveu:Onde foi que errei? 
http://tinypic.com/view.php?pic=2edmcz5&s=8#.VUasFo5Viko
Errou, em 32=2×16, ao dividir 2 por 4.
Há 4 deslocamentos horizontais e 4 verticais, totalizando 32cm. O perímetro são dois deslocamentos em cada direção, logo será 32÷2=16 cm.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro - F.M.E. Empty Re: Perímetro - F.M.E.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos