PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro

4 participantes

Ir para baixo

Perímetro Empty Perímetro

Mensagem por Gustavoadp Qua 01 Jul 2015, 23:00

Na figura, o retângulo DGHI, o triângulo equilátero DEF e o quadrado ABCI, têm todos, perímetro igual a 24 cm. Se D é o ponto médio de CI, o perímetro da figura fechada ABCDEFGHI é igual a:
Perímetro AFPYStuBfwxBAAAAAElFTkSuQmCC

Resposta: 50 cm
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Jose Carlos Qui 02 Jul 2015, 00:02

- perímetro quadrado ABCI = 24 -> AB = BC = CI = IA = 6

- D é ponto médio de CI -> CD = DI = 3

- retângulo DGHI -> 2*3 + 2HI -> HI = 9

- perímetro do triângulo equilátero =  24 -> DE = EF = FD = 8 -> FG = 1

logo:

perímetro de ABCDEFGHI -> 6 + 6 + 3 + 8 + 8 + 1 + 3 + 9 + 6 = 50

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Smasher Qui 02 Jul 2015, 00:17

1) Vamos começar pelo quadrado. Se ele tem perímetro 24cm (soma de todos os lados), por ter quatro lados iguais cada lado mede 24/4=6 cm

2) D é ponto médio (divide um segmento em dois segmentos iguais) de um lado do quadrado, então divide este em dois segmentos de 6/2=3 cm cada. CD=DI=3cm

3) Um lado do retângulo mede DI=3cm, o outro lado, oposto e de mesmo comprimento mede 3cm também. Sabendo que o perímetro é de 24cm e há dois lados iguais ainda não medidos sabemos que 24=2.3 + 2.x --> x=9
GD=9

4) Para o triângulo equilátero, de três lados iguais (L), vem 3L=24 --> L=8cm
O pedacinho GF é a diferença entre o tamanho de GD e o lado do triangulo, GF=GD-L = 9-8=1 cm

5)ABCDEFGHI=6+6+6+9+3+1+8+8+3
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Qui 02 Jul 2015, 14:44

Perímetro 1zd3ng2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos