perímetro
Página 1 de 1
perímetro
Olá Lillian ,
Com certeza foi um equívoco já devidamente esclarecido. Pondo a mão na massa.
Considere o triângulo ABC, em que AB=AC=5cm e BC=7cm. Sobre o Lado BC, tomamos um ponto D, tal que BD=3cm e pelo ponto D, traçam-se DE e DF, respectivamente paralelos a AC e AB, com E em AB e F em AC. Calcule o perímetro de AEDF.
Fazendo a figura pelo enunciado , constata-se que AEDF é um paralelogramo(lados opostos iguais e paralelos)
Fazendo a semelhança dos triângulos BDE e ABC temos x/5=3/7 x= 15/7 .Fazendo a mesma semelhança, usando agora o lado y, você concluirá que x=y e, também que o lado maior do paralelogramo é 5-x=5-15/7=20/7
Perimetro = 2 *(15/7+20/7) =10.
Att
Estou com problema neste navegador , já envio a figura.
Com certeza foi um equívoco já devidamente esclarecido. Pondo a mão na massa.
Considere o triângulo ABC, em que AB=AC=5cm e BC=7cm. Sobre o Lado BC, tomamos um ponto D, tal que BD=3cm e pelo ponto D, traçam-se DE e DF, respectivamente paralelos a AC e AB, com E em AB e F em AC. Calcule o perímetro de AEDF.
Fazendo a figura pelo enunciado , constata-se que AEDF é um paralelogramo(lados opostos iguais e paralelos)
Fazendo a semelhança dos triângulos BDE e ABC temos x/5=3/7 x= 15/7 .Fazendo a mesma semelhança, usando agora o lado y, você concluirá que x=y e, também que o lado maior do paralelogramo é 5-x=5-15/7=20/7
Perimetro = 2 *(15/7+20/7) =10.
Att
Estou com problema neste navegador , já envio a figura.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|