PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

perímetro

2 participantes

Ir para baixo

perímetro Empty perímetro

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 20 Ago 2015, 10:55

https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/2i7ojrd.jpg[/IMG
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro Empty Re: perímetro

Mensagem por ivomilton Qui 20 Ago 2015, 11:25

Maria das GraçAS Duarte escreveu:https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/2i7ojrd.jpg[/IMG
Bom dia, Maria das Graças.

BC = AC + 1x

No triângulo retângulo retângulo em que AD é um dos catetos, e 5x é a medida da hipotenusa, temos que encontrar a medida do outro cateto.

Outro cateto = 14x - 7x - 4x = 3x.

Logo, aplicando-se Pitágoras, fica:
(5x)² = (AC)² + (3x)²
(AC)² = 25x² - 9x² = 16x²
AC = √(16x²)
AC = 4x

BC = AC + 1x = 4x + 1x = 5x

Assim, o perímetro solicitado deve medir:
P = 1x + 7x + 5x + 4x + 5x + 14x
P = 36x



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro Empty Re: perímetro

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 20 Ago 2015, 12:33

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro Empty Re: perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos