Perímetro do trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do trapézio
2- Calcule o perímetro do trapézio da figura:
a) 120
b) 132
c) 138
d) 145
e) NRA.
gabarito: E, o gabarito especifica que a resposta correta é: (74 + 14√3)
a) 120
b) 132
c) 138
d) 145
e) NRA.
gabarito: E, o gabarito especifica que a resposta correta é: (74 + 14√3)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Perímetro do trapézio
Parece que ainda há erro no gabarito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro do trapézio
Boa tarde, Armando.Armando Vieira escreveu:2- Calcule o perímetro do trapézio da figura:
a) 120
b) 132
c) 138
d) 145
e) NRA.
gabarito: E, o gabarito especifica que a resposta correta é: (74 + 14√3)
Aproveitando a figura do Euclides:
No triângulo retângulo AEC temos:
(AE)² = AB * AC = 24 * 50 = 1200
AE = √1200
AE = 20√3
BC = AC - AB
BC = 50 - 24 = 26
(EC)² = BC * AC = 26 * 50 = 1300
EC = √1300
EC = 10√13
E agora, no triângulo retângulo EFA:
(AF)² = (AE)² - (EF)² = (20√3)² - (24)² = 1200 - 576 = 624
AF = √624
AF = 4√39
Perímetro trapézio AFEC:
4√39 + 24 + 10√13 + 50 = 74 + 4√39 + 10√13 ≈ 135
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Perímetro do trapézio
Muito obrigado pela ajuda!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro do trapézio (II)
» Perímetro do trapézio
» perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio
» PERÍMETRO DO TRAPÉZIO RETÂNGULO
» Perímetro do trapézio
» perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio
» PERÍMETRO DO TRAPÉZIO RETÂNGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos