Perímetro do trapézio (II)
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do trapézio (II)
Calcule o perímetro de um trapézio isósceles cujas bases medem 12 cm e 8cm, sabendo que as diagonais são bissetrizes dos ângulos adjacentes à base maior.
a) 24cm
b) 28cm
c) 30cm
d) 36cm
Gabarito: Letra D :scratch:
a) 24cm
b) 28cm
c) 30cm
d) 36cm
Gabarito: Letra D :scratch:
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Perímetro do trapézio (II)
Trace ABCD com AB = 12 e CD = 8
Trace a diagonal AC
CÂD = BÂC = θ ---> A^DC = 180º - BÂD ---> A^DC = 180º - 2.θ
No triângulo DCA ---> A^CD + A^DC + CÂD = 180º ---> A^CD + (180º - 2θ) + θ = 180º --->
A^CD = θ ---> ∆ DAC é isósceles (θ e θ) ---> AD = CD ---> AD = 8
Perimetro = 12 + 8 + 8 + 8 = 36
Trace a diagonal AC
CÂD = BÂC = θ ---> A^DC = 180º - BÂD ---> A^DC = 180º - 2.θ
No triângulo DCA ---> A^CD + A^DC + CÂD = 180º ---> A^CD + (180º - 2θ) + θ = 180º --->
A^CD = θ ---> ∆ DAC é isósceles (θ e θ) ---> AD = CD ---> AD = 8
Perimetro = 12 + 8 + 8 + 8 = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro do trapézio (II)
Obrigado mestre!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio?
» PERÍMETRO DO TRAPÉZIO RETÂNGULO
» Perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio?
» PERÍMETRO DO TRAPÉZIO RETÂNGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos