Perímetro do trapézio
4 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do trapézio
Um trapézio ABCD de base maior AB=10cm é tal que Â=60º, sendo a diagonal AC perpendicular ao lado CB. O perímetro desse trapézio é:
a) 20cm
b) 25cm
c) 30cm
d) indeterminado
Gabarito: letra B :scratch:
a) 20cm
b) 25cm
c) 30cm
d) indeterminado
Gabarito: letra B :scratch:
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Perímetro do trapézio
Parece que o enunciado está incompleto. Suponho que o correto seja:
"Um trapézio isósceles ABCD de base ........"
 = 60º ---> ^B = 60º ---> ^C = 120º ---> ^D = 120º
A^CB = 90º ---> A^CD = 120º - 90º ---> A^CD = 30º
∆ ACB é retângulo ---> BÂC = 30º ---> CÂD = 30º
BC = AB.cos60º ---> BC = 10.(1/20 ---> BC = 5 ---> AD = 5
∆ DAC é isósceles (30º e 30º) ---> CD = AD ---> CD = 5
Perímetro = 10 + 5 + 5 + 5 = 25
"Um trapézio isósceles ABCD de base ........"
 = 60º ---> ^B = 60º ---> ^C = 120º ---> ^D = 120º
A^CB = 90º ---> A^CD = 120º - 90º ---> A^CD = 30º
∆ ACB é retângulo ---> BÂC = 30º ---> CÂD = 30º
BC = AB.cos60º ---> BC = 10.(1/20 ---> BC = 5 ---> AD = 5
∆ DAC é isósceles (30º e 30º) ---> CD = AD ---> CD = 5
Perímetro = 10 + 5 + 5 + 5 = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72356
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro do trapézio
Já tive outros problemas com os enunciados e gabaritos, deve haver um equívoco, Muito obrigado!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Perímetro do trapézio
Mestre Elcio, o senhor poderia me dizer qual é a propriedade do triângulo que o senhor utilizou na passagem em que definiu que o triângulo DAC é isósceles por causa dos ângulos de 30°?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Perímetro do trapézio
» Perímetro do trapézio?
» Perímetro do trapézio (II)
» PERÍMETRO DO TRAPÉZIO RETÂNGULO
» Perímetro - Trapézio
» Perímetro do trapézio?
» Perímetro do trapézio (II)
» PERÍMETRO DO TRAPÉZIO RETÂNGULO
» Perímetro - Trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos