PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro - Trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Perímetro - Trapézio

Mensagem por cadu_fernando Ter 07 Set 2021, 14:16

A base média de um trapézio isósceles circunscrito a um círculo mede 15,45cm. Calcular o perímetro desse trapézio.

GABARITO:


Última edição por cadu_fernando em Qui 09 Set 2021, 11:09, editado 1 vez(es)

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro - Trapézio

Mensagem por FocoNoIMEITA Ter 07 Set 2021, 15:01

Fala, meu consagrado! Tudo certo?

Perímetro - Trapézio Camsca44

O perímetro é dado por:

Perímetro - Trapézio Gif

Perímetro - Trapézio Gif(i)

A base média é dada por:

Perímetro - Trapézio Gif

Perímetro - Trapézio Gif

Por fim, substituindo em (i), obtemos:

Perímetro - Trapézio Gif


Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro - Trapézio

Mensagem por Medeiros Qui 09 Set 2021, 03:24

outro modo (bem parecido ao do colega Foconoita)

Se o trapézio é circunscrito então ele é isósceles. Sejam:
B = base maior
b = base menor
a = lados inclinados

base média ---> bm = (B+b)/2 = 15,45

por Pitot ---> B + b = a + a  ----->  B + b = 2a -----> (B + b)/2 = a = bm

perímetro ---> p = B + b + a + a  ----->  p = (B+b)/2 + (B+B)/2 + bm + bm -----> p = 4*bm = 61,80
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro - Trapézio

Mensagem por cadu_fernando Qui 09 Set 2021, 11:08

Obrigado pela ajuda, colegas! Very Happy

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Perímetro - Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos