PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

sistemas lineares Empty sistemas lineares

Mensagem por thiago ro Qui 10 Out 2013, 16:32

resolva por Cramer
x+y+z+t=2
x+2y-  t=4
2x-y+z-t=-3
-4x+y-z+2t=4

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Out 2013, 19:12

Muito trabalhoso

Calcule o determinante principal D usando as regras conhecidas para reduzir de ordem 4 para ordem 3. Depois calcule D usando Sarrus

Faça o mesmo para Dx, Dy, Dz e Dt

Calcule x = Dx/D, y = Dy/D, z = Dz/D e t = Dt/D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por thiago ro Qui 10 Out 2013, 19:32

na verdade eu consegui ela desse jeito,mas tava pensando que tinha um modo de reduzir rla,mesmo assim vlw

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Out 2013, 20:23

Eu prefiro fazer por escalonamento
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos